市委宣讲团到各地宣讲省第十一次党代会精神
日期:2017-06-21   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

  在学深学透上下功夫 在真抓实干上见成效

  市委宣讲团到各地宣讲省第十一次党代会精神


  6月20日上午,市委第三宣讲团省第十一次党代会精神宣讲大会在新市镇举行。市人大常委会主任冯军在会上作宣讲报告。

  冯军从“大会概况”、“大会的时代背景、主题和重要意义”、“过去五年奋斗历程”、“推动治蜀兴川再上新台阶的思想旗帜和宏伟蓝图”、“未来一段时期四川发展的重点任务”、“全面从严治党的重大部署”等九个方面为新市镇的党员干部作了一场全面深刻的宣讲报告。 

  冯军要求,全镇上下要全面系统深入地学习省党代会精神,务必学深悟透,传达到位,要通过多种形式和群众喜闻乐见的方式开展宣讲;要把学习宣传贯彻省党代会精神与当前工作结合起来,扎实抓好脱贫攻坚、经济发展、环保等重点工作,确保实现全年预期目标;全镇党员干部要进一步加强党性修养,把省党代会精神转化为干事创业的强大动力,把心思精力集中到抓事业谋发展上来,为全市经济社会发展作出新的贡献。

  新市镇全体机关干部、各村(社区)、驻镇单位及企业负责人聆听宣讲报告。


  6月20日上午,市委第六宣讲团省第十一次党代会精神宣讲会议在遵道镇举行。市委常委、纪委书记杨凯为该镇全体机关干部、村(社区)干部、驻镇单位负责人宣讲了省第十一次党代会精神。

  杨凯从省党代会的时代背景、重要意义,深刻认识把握过去五年奋斗历程、深刻认识和把握统揽治蜀兴川全局的重要指导思想、全面从严治党的重大部署等方面进行了深入浅出的宣讲。

  杨凯要求,全镇干部群众要把学习宣传贯彻落实好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来;要把学习宣传贯彻省党代会精神与当前工作结合起来,利用沿山区域优势,以乡村旅游等方式抓民生,促发展,助推遵道经济加快发展,营造良好社会氛围。

  市纪委监察局、林业局、扶贫和移民工作局、财保公司等部门主要负责人参加会议。


  6月19日下午,市委第七宣讲团省第十一次党代会精神宣讲会议在西南镇举行。市委常委、副市长李麒麟为该镇镇、村、组干部和联系该镇的市级部门机关干部、部分贫困户宣讲了省第十一次党代会精神。

  李麒麟从省第十一次党代会的时代背景、主题和重要意义等八个方面进行了系统阐述、深入解读。他强调,全镇干部群众要把学习宣传贯彻落实好省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部要通过创新学习方式,坚持学用结合,确保会议精神学得实、干得实。对于当前工作,李麒麟要求,一要做好防汛减灾工作,加强隐患排查,落实好汛期安全责任和值班制度,全力保障人民群众生命财产安全。二要将脱贫攻坚工作当作重中之重,注重以改善民生为根本,将贫困帮扶工作做实做透。三要改善基础设施建设,软环境和硬件基础设施齐抓并重,为产业发展营造良好的环境。四要注重产业发展,利用西南镇的交通区位优势,打造一村一品一特色,坚持走农旅结合的路子,加快旅游产业发展,建成名副其实的“五稳西南”。


  6月20日,市委第十五宣讲团省第十一次党代会精神宣讲会在什地镇举行。市人大常委会副主任刘水为该镇全体机关干部、驻镇企事业单位负责人、村第一书记、村(社区)党员干部等宣讲了省第十一次党代会精神。

  刘水围绕省第十一次党代会的背景、主题内容及重大意义等方面,深入浅出地解读了省第十一次党代会精神。刘水要求,广大党员干部要深刻认识和把握省第十一次党代会主题,深刻领会会议的重大意义,将思想和行动统一到省党代会精神上来,深刻认识和把握治蜀兴川的宏伟蓝图,紧紧围绕市委、市政府的总体部署,结合什地镇的工作实际,凝心聚力,努力抓好什地镇民生惠民工程,搞好产业发展,促进什地经济发展,结合当前扶贫攻坚工作,真正让当地群众过上幸福好日子。

  市委群工部、审计局、发改局、编办、建行绵竹分行等联系部门相关负责人参加了会议。


  6月19日下午,副市长罗桃带领市委第十八宣讲团成员到玉泉镇进行了省第十一次党代会精神的宣讲。

  罗桃从八个方面对省第十一次党代会精神进行了深刻的阐述和讲解。她要求,玉泉镇要对照省党代会确立的目标任务、重大部署,进一步理清思路,找准着力点,明晰工作重点,振奋精神,鼓足干劲,确保实现全年目标任务。  

  宣讲会后,与会人员纷纷表示,听了宣讲报告,对省党代会精神认识更深刻、理解更透彻,决心把省党代会精神转化为干事创业的强大动力,进一步把思想和行动统一到省委决策部署上来,为建设幸福美丽绵竹贡献力量。

  市委统战部、卫计局、中行绵竹支行等部门相关负责人参加会议。