贯彻省党代会精神 立足本职谋发展
日期:2017-06-20   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王虹 刘菲 

  市残联 “打竹板数来宝,先向大家问个好,今天我们来宣传,四川省党的十一次代表大会顺利召开了;报告分为十部分,句句讲在咱心窝,过去五年不平凡,四川的成绩讲不完……”6月16日下午,一阵阵欢快的快板声回荡在市残疾人康复中心。由我市残疾人自编自演宣传省第十一次党代会精神的快板表演,用真挚的情感和生动的语言,唱出了对党执政为民的衷心拥护。

  据了解,在全市掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮中,作为一名文艺爱好者的残疾人李楠有了自己的想法。他说,过去五年,绵竹发生的巨变,他看在眼里,乐在心里。正因为有了党的好政策,才让像他这样的很多残疾人有了实现自我价值的机会。在认真学习、深刻领会省党代会报告的基础上,他赶紧创作了这首快板书,希望用这种老百姓喜闻乐见的表演形式,宣传省党代会的精神。

  据介绍,当天的四位表演者都是残疾人,为了达到最佳的宣传效果,他们利用业余时间勤学苦练,最终给大家呈现了一出精彩的群口快板。

  当天,市残联还邀请了各镇乡的残疾专干以及部分志愿者、残疾人共同欣赏了快板表演。市残联相关负责人表示,下一步他们还将把学习贯彻省第十一次党代会精神的快板表演送到各镇乡,把省党代会的精神带到更多群众身边。


  富新镇 6月15日,富新镇召开会议,专题学习贯彻省第十一次党代会精神。

  会议要求,全镇各级党组织和广大党员干部一定要提高认识,统一思想,切实增强学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的自觉性和主动性,以省党代会精神指导实践、推动工作,为富新经济社会发展作出新的更大贡献。要以省党代会精神为动力,切实提振干事创业的士气。要用省党代会精神认真谋划和部署工作,对照省党代会提出的目标任务,进一步理清工作发展思路,创新举措,使学习贯彻省党代会精神的过程成为深化认识、完善思路的过程,成为引领发展、推动工作的过程,使各项工作呈现新气象、取得新突破。