市委第一宣讲团到汉旺镇宣讲省第十一次党代会精神
日期:2017-06-20   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 张娟 周韵 

  再次掀起学习贯彻省党代会精神热潮 把党中央和省委决策部署不折不扣落到实处

  陈万见作宣讲报告


  为深入学习、深刻领会省第十一次党代会精神,切实把广大干部群众的思想和行动统一到会议精神上来,再次掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮,按照市委的统一安排,6月18日上午,市委第一宣讲团省第十一次党代会精神宣讲大会在汉旺镇举行。市委书记陈万见为该镇党政班子全体成员、镇属各部门负责人、全镇机关干部和村(社区)书记、主任、党员代表两百余人作宣讲报告。

  陈万见的宣讲报告分为八个部分。一是深刻认识和把握大会的时代背景和重大意义;二是深刻认识和把握党代会的主题;三是深刻认识和把握过去五年奋斗历程;四是深刻认识和把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的重要指导思想;五是深刻认识和把握推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图;六是深刻认识和把握未来一段时期四川发展的重点任务;七是深刻认识和把握全面从严治党的重大部署;八是以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动党代会精神落地落实。

  陈万见指出,省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省各级党组织、广大党员和各族人民政治生活中的一件大事。报告立足四川当前经济社会发展实际,抓住治蜀兴川的重点领域和关键环节,提出了要深入推进农业供给侧结构性改革、持续深化改革扩大开放、坚决打赢脱贫攻坚战和推进社会民生事业发展、坚定推进生态优先绿色发展、切实加强思想文化建设、积极发展社会主义民主法治等6个方面重点任务,明确了实现宏伟蓝图的“施工图”“任务书”,也为绵竹各项工作指明了方向。

  陈万见强调,当前和今后一个时期,全市上下要把学习好宣传好贯彻好省第十一次党代会精神,把党中央大政方针和省委决策部署不折不扣落到实处作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好。一要进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措,坚定用党代会精神引领发展、推动工作。 二要对党代会确定的目标任务和战略举措进行逐项研究,坚持“清单制+责任制”狠抓落实,以实际行动把党代会描绘的宏伟蓝图变成现实。三要把学习宣传贯彻党代会精神与当前工作结合起来,扎实抓好稳定经济增长、供给侧结构性改革、全面创新改革、全面深化改革、对外开放合作、新型城镇化建设、绿色发展、脱贫攻坚、民主法治、全面从严治党等重点工作,确保实现全年预期目标。四要把党代会精神转化为干事创业的强大动力,把心思精力集中到抓事业谋发展上来,创造性开展工作,奋力开创四川发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副市长程江及联系汉旺镇的市政府办、地税局、金申公司、民生银行等部门主要负责人参加了宣讲大会。

  6月16日下午,市委第九宣讲团省第十一次党代会精神宣讲会议在拱星镇举行。市委常委、宣传部部长马军为该镇镇、村、组干部和联系该镇的市级部门机关干部宣讲了省第十一次党代会精神。

  宣讲会上,马军从大会的时代背景、主题和重要意义等八个方面进行了系统阐述、深入解读。整个宣讲内容主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,具有很强的理论性、实践性、指导性和启发性。

  马军要求,全市广大党员干部要深入领会、准确把握,把贯彻省党代会精神与实际工作紧密联系。一要进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措,坚定用省党代会精神引领发展、推动工作。二要对省党代会确定的目标任务和战略举措进行逐项研究,坚持“清单制+责任制”狠抓落实,以实际行动把省党代会描绘的宏伟蓝图变成现实。三要把学习宣传贯彻省党代会精神与当前工作结合起来,扎实抓好稳定经济增长、供给侧结构性改革、全面创新改革、全面深化改革、对外开放合作、新型城镇化建设、绿色发展、脱贫攻坚、民主法治、全面从严治党等重点工作,确保实现全年预期目标。四要把省党代会精神转化为干事创业的强大动力,把心思精力集中到抓事业谋发展上来,创造性开展工作,为建设美丽繁荣和谐四川贡献绵竹力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  当天,马军还来到该镇白溪村进行了宣讲。

  6月16日,市委第十宣讲团省第十一次党代会精神宣讲会议在九龙镇举行。市委常委、统战部部长孙武为该镇全体机关干部、村(社区)干部宣讲了省第十一次党代会精神。

  孙武要求,全镇干部职工要把学习宣传贯彻落实好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来;要把学习贯彻省第十一次党代会精神与“两学一做”学习教育和市第十三次党代会精神结合起来,紧紧围绕市委、市政府的总体部署,结合九龙实际,利用沿山区优势,积极做好乡村旅游抓民生、促和谐,为九龙经济发展营造良好的社会氛围。

  当天,市委农工委、工商质监局、政务服务中心相关负责人参加会议。