全市领导干部大会召开:传达学习省第十一次党代会精神
日期:2017-06-01   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

    陈万见主持会议并讲话 冯军侯光辉等出席会议

    5月31日上午,全市领导干部大会召开,传达学习省第十一次党代会精神和德阳市领导干部大会精神,通报表彰了2017中国自行车联赛四川·绵竹站“玫瑰谷杯”赛事服务保障工作先进单位。会议动员全市党员干部把思想和认识统一到省第十一次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省委重大决策部署上来,为全面推进德阳各项工作取得新突破,为全省发展大局作出新的更大贡献。

  市委书记陈万见主持会议并讲话。市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、张玉川、樊晓鹏出席会议。

  陈万见指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。德阳市委在大会闭幕后第一时间召开全市领导干部大会传达会议精神,市委书记蒲波就贯彻落实好省第十一次党代会精神提出了“六个深入领会”,集中精力抓学习、营造氛围抓宣讲、学以致用抓结合“三个要求”,并就在传达学习的基础上,把省党代会精神贯彻落实到位,重点做好“八个结合”方面工作进行了强调。号召全市各级党组织和广大党员干部要深入领会报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,准确把握报告对新时期各项工作提出的新目标、新任务、新要求,把思想和认识统一到省第十一次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省委重大决策部署上来,全面推进德阳各项工作取得新突破,为全省发展大局作出新的更大贡献。

  陈万见强调,我市第十三次党代会提出的建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”目标定位、“六化联动”发展路径、“敢想敢干敢担当、创新创业创一流”的新时期绵竹精神等与省第十一次党代会精神提出的“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”高度契合、一脉相承。全市上下要结合省党代会精神提出的发展目标,进一步梳理我市各项工作和目标任务,把学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期全市各级党组织和党员干部的首要政治任务,落实到具体工作中。一是要旗帜鲜明地抓好传达、学习。市委宣传部要牵头制定全市学习贯彻省第十一次党代会精神的方案,组织开展好宣讲活动;各镇乡、部门党委(组)也要结合本单位实际制定相关方案,确保及时全面准确地将大会精神传达到每一位党员、干部和群众,做到全覆盖,确保入脑入心。二是要全力以赴抓发展。全市上下要毫不动摇地把重点工作“六大攻坚”、重点项目“六大会战”作为重要抓手,加快节奏、提高效率,全力以赴推进各项工作进展。三是要聚精会神抓党建,为改革发展提供坚强保障。要认真开展“六大行动”,即在农村开展好“强增收促四好”行动,在社区开展好“强服务促和谐”行动,在“两新组织”开展好“强规范促创新”行动,在国有企业开展好“强改革促创新”行动,在乡镇党委开展好“强班子促示范”行动,在机关开展好“强效果促担当”行动,坚持问题导向,以党建为引领,全面推进各项工作再上台阶。四是要千方百计促和谐,为全面建成小康社会奠定坚实基础。结合当前重点工作,各镇乡、部门要全力抓好脱贫攻坚工作、环保检查工作、安全生产和稳定等各项工作,以深入学习省第十一次党代会精神为契机,进一步解放思想,创新思路,再添措施,推进各项工作再上台阶,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  会上,肖静宣读了《市委办公室、市政府办公室关于表彰2017中国自行车联赛四川·绵竹站“玫瑰谷杯”赛事服务保障工作先进单位的通知》,市委宣传部、市公安局、文体广局、剑南镇、财政局等32个部门、镇乡获得表彰。

  当天,市领导刘水、廖大平、陈善勇、张丽珂、胡建强、罗桃、管理、程江、石磊、但宏,市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军,市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民及各镇乡、部门主要负责人参加会议。