中共绵竹市委十三届第26次常委会议召开
日期:2017-06-01   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:何菲 

  陈万见主持会议 冯军侯光辉列席会议


  5月31日,市委书记陈万见主持召开了中共绵竹市委十三届第26次常委会议。会议传达学习了四川省第十一次党代会精神;审议了《关于表扬2017中国自行车联赛四川·绵竹站“玫瑰谷杯”赛事服务保障工作先进单位的方案》;审议了绵竹市确定对标对象相关事宜等。

  市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、张玉川、樊晓鹏出席会议。市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉列席会议。

  会议指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。王东明同志代表十届省委向大会作的工作报告立意高远、思想深刻,主题鲜明、气势恢宏,客观总结过去五年工作,科学研判当前和今后一个时期四川发展面临的形势机遇,明确提出今后五年我省发展的指导思想、奋斗目标和重点任务,科学回答了事关四川长远发展和全省人民根本福祉的一系列重大问题。报告通篇贯穿习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,反映了全省广大党员和干部群众的共同愿望,是一篇维护核心、看齐追随的政治宣言,是一份砥砺奋进、拼搏实干的优异答卷,是一个建设美丽繁荣和谐四川的行动纲领,必将进一步激发全省党员干部、各行各业、社会各界共同奋进的磅礴力量。

  会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会报告精神要求,用大会精神统一思想、凝聚力量,用大会目标指引方向、鼓舞士气,用大会要求指导实践、推动工作。要结合工作实际,精心组织、周密安排学习活动,做到学深悟透;要创新方式方法,通过广泛宣传宣讲,及时全面准确地将大会精神传达到每一位党员、干部和群众,做到全覆盖,确保入脑入心;要学以致用抓结合,做到立学立行,切实把省党代会精神落实到推动绵竹各项事业发展的实际行动上。

  会议要求,要对标看齐先进地区和城市,认真对比分析找差距,带着问题学、突出重点学、狠抓落实学、解放思想学、坚定信心学,学先进理念、干事气魄、工作方法、创业精神,推动我市经济迈入转型发展快车道,在新一轮的区域竞争中赢得先机、赢得主动。

  当天,市领导张丽珂、胡建强、罗桃、管理、程江、石磊、但宏,市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚等列席会议。