中共绵竹市委十三届第29次常委会议召开
日期:2017-06-13   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王勇 

   6月9日,市委书记陈万见主持召开中共绵竹市委十三届第29次常委会议。

  市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、樊晓鹏出席会议。

  市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉列席会议。

  会前学习了《中华人民共和国防洪法》;会议书面传达学习《中共四川省委关于印发〈关于加强十一届省委常委会自身建设的意见〉的通知》、《王东明同志在省委十一届一次全会上的讲话》、《中共四川省委办公厅关于印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见〉的通知》、《中共四川省委关于旗帜鲜明讲政治进一步加强领导班子思想政治建设的意见》、《中共四川省委、四川省人民政府关于2017年党风廉政建设和反腐败工作的意见》;传达学习全省整治群众身边不正之风和腐败问题现场推进会精神、王雁飞同志在参加省第十一次党代会德阳代表团审议时的重要讲话精神、《王东明同志在成都平原经济区工作座谈会上的讲话》、《王东明同志在脱贫攻坚总结推进会上的讲话》,听取绵竹市援彝工作情况汇报。

  会议强调,汛期安全工作责任重大,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到认识到位、人员到位、措施到位,确保安全度汛;加强值班值守,做到责任落实,确保24小时有人值守,确保及时处置调度,落实信息报送制度;加强巡查,及时发现险情,对于可能存在的问题早解决,发现隐患要及时科学处置;加强水库、地质灾害隐患点日常巡检,强化防范意识,完善应急预案,确保万无一失;加强抢险人员准备、物资准备和预案准备,做到隐患处置到位、应急准备到位、水位调控到位、及时应对到位。要做好万全准备,将防汛工作做得更加扎实、细致和有效,确保人民群众生命财产安全,确保平稳安全度汛。

  会议指出,整治发生在群众的身边不正之风和腐败问题,对于增强群众对反腐倡廉工作关注度、认知度、满意度和反腐败斗争的信心,具有重要意义。各级党委(党组)要把整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,强化责任担当,下大力气解决群众反映强烈的突出问题;各级纪检监察机关要把整治发生在群众身边不正之风和腐败问题工作作为重中之重,持续加压用力,正风肃纪,推动基层干部作风持续好转,进一步增强执纪为民的责任感和使命感,动真碰硬,常抓不懈,久久为功,不断提升人民群众的“获得感”。

  会议强调,要认真贯彻落实中、省、市各级关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,充分认识脱贫攻坚的重要意义,将脱贫攻坚作为工作的重中之重,切实增强等不得、拖不得、慢不得、更败不得的责任感紧迫感,把责任放在心上、抓在手上、落实在行动上,推动脱贫攻坚取得实实在在的成效,不折不扣完成全年脱贫任务。要加强领导力量,党政主要领导要亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自检查,唯此为大,要真抓实干、创造性开展工作;要加强帮扶力量,进一步完善和细化帮扶措施,压实压紧责任,“五个一”驻村帮扶要更加明确职责,抓好工作落实;要加强考核,强化结果运用,推动扶贫攻坚任务的全面落实;要创新工作方式方法,找准薄弱环节,再添工作措施;要加强督导力量,使督导工作成为一种新常态,通过督导发现问题,整改问题。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚以及相关部门列席会议。