市十八届人民政府召开第10次常务会议
日期:2017-06-15   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张娟 

   6月14日上午,副市长李麒麟组织召开市十八届人民政府第10次常务会议。副市长张丽珂、罗桃、程江、但宏,市政府办公室主任程德刚参加会议。

  市政协副主席陈剑列席会议。

  会议的主要议题有:学习《中华人民共和国消防法》;传达学习四川省第十一次党代会精神;传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报;传达学习省政府《关于追授蔡松松同志“四川省人民满意的公务员”荣誉称号的决定》;研究面向全国引进教育领军人才相关事宜;研究解决大规模绿化行动2017年度经费相关事宜;审议《关于深化农业供给侧结构性改革增强农业农村发展新动力的意见》;审议《2011—2015年度绵竹市法治宣传教育示范集体和示范个人名单》;审议《绵竹市突发公共事件医疗卫生救援应急预案》;审议《绵竹市突发公共卫生事件应急预案》;审议《促进现代服务业加快发展十条政策措施》;审议《表扬档案先进集体和先进个人名单》;研究绵竹市代表团参加德阳第三届运动会经费相关事宜;审议《绵竹市系统推进全面创新改革试验清单》等26个议题。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,是当前和今后一个时期全市各级党组织和党员干部的首要政治任务。市政府、各级各部门要重点做到“六个深入领会”、重点做好“八个结合”,要在传达学习的基础上,把省党代会精神贯彻落实到位。要按照省委、德阳市委和绵竹市委的统一部署,结合各部门实际,把省党代会精神的实质落实到稳增长、脱贫攻坚、环保、民生保障、防震减灾等各项工作的实际行动上,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,实施大规模绿化行动是绵竹落实上级有关决策部署的重要举措,有利于提升城市生态文明建设水平,持续改善城乡生态和人居环境。林业局要认真学习省委省政府有关工作要求,细化方案,认真执行;制定计划,逐年推进;强化保障,狠抓落实。

  市政府办公室党组成员、副主任,市总工会、监察局、维稳办、信访局、市政府新闻办、法制办、政研室、督办室主要负责人,议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。