市委中心组(扩大)学习贯彻省第十一次党代会精神专题会召开
日期:2017-06-15   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王勇 

   6月13日下午,市委中心组(扩大)学习贯彻省第十一次党代会精神专题会召开。市委书记陈万见主持会议并就学习贯彻省第十一次党代会精神提出要求。

  市人大常委会主任冯军,市政协主席侯光辉,市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、张玉川、樊晓鹏参加会议。

  陈万见强调,要充分认识省第十一次党代会的重大意义。这次大会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会圆满完成各项任务,审议通过十届省委工作报告、十届省纪委工作报告,选举产生了十一届省委、十一届省纪委和四川省出席党的十九大代表。这是一次高举旗帜、维护核心的大会,民主团结、风清气正的大会,凝心聚力、昂扬奋进的大会,对于进一步团结动员全省上下建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大而深远的意义。我们要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实用党代会精神统一思想、凝聚共识,坚决贯穿治蜀兴川事业全过程各方面,推动中央和省委决策部署不折不扣落到实处,一步一个脚印把四川发展宏伟蓝图变为美好现实。

  陈万见指出,各级党组织要按照省委统一部署,切实加强领导,制定周密方案,认真组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻落实党代会精神的热潮。一是要扎实开展好专题学习。各级党委(党组)要采取党委(党组)会议、理论学习中心组等多种方式开展专题学习研讨,认真学习领会党代会提出的宏伟蓝图、奋斗目标、战略路径和重点任务,联系实际,研究制定贯彻落实措施;二是要分层分类开展干部培训。采取集中培训、干部大讲堂、网络培训、农民夜校等多种形式,统筹抓好各级党员干部特别是基层党员的学习培训,组织好流动党员、非公有制经济组织和社会组织党员的学习,组织离退休党员学习党代会精神,实现学习宣传全覆盖;三是要集中开展宣讲宣传。党代会代表、各级党委(党组)书记和领导干部要带头宣讲,切实发挥示范带头作用,新闻媒体要精心策划,及时报道各级学习宣传贯彻党代会的实际行动,扩大覆盖面和影响力,使党代会精神深入基层、深入人心;四是要切实加强领导。坚持党委领导、各方负责,上下联动、条块结合,统筹推进党代会精神学习宣传贯彻工作,各级党委(党组)要切实担负主体责任,紧密结合实际,制定学习宣传贯彻党代会精神工作方案和责任分工方案,加强工作指导,强化督促检查。

  陈万见要求,要以省第十一次党代会精神指导推动各项工作。要结合绵竹实际,把学习宣传贯彻省党代会精神与重点工作“六大攻坚”和重点项目“六大会战”相结合、与突破难点工作(脱贫攻坚、环境保护、全面创新改革、依法治市)相结合、与全面从严治党相结合。我们要以党代会精神为指引,认真分析面临的形势和历史机遇,抢抓机遇,创新举措,真抓实干,凝心聚力建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”。

  冯军、侯光辉、肖静、李麒麟就学习贯彻省党代会精神进行了发言。马军领学了省第十一次党代会精神。

  会议还就当前各项重点工作进行了安排部署。

  市领导刘水、廖大平、陈善勇、张丽珂、罗桃、石磊、但宏、戚键、陈剑参加会议。市法院院长、市检察院检察长,市委办公室主任、市政府办公室主任、市政协秘书长参加会议。

  市级相关部门、镇乡主要负责人参加会议。