专访四川省第十一次党代会代表、绵竹龙蟒钛业研究所科研员林发蓉
日期:2017-06-16   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张娟 

  立足本职主动作为 推动工作上新台阶

  ——专访四川省第十一次党代会代表、绵竹龙蟒钛业研究所科研员林发蓉

   5月24日至27日,四川省第十一次党代会胜利召开。作为一名来自民营企业的党代表,绵竹龙蟒钛业研究所科研员林发蓉表示非常激动和振奋,感受颇深。

  谈起对参加省第十一次党代会的感想体会,林发蓉表示,这次大会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会主题鲜明,思想深邃,站高谋远,具有鲜明的政治性、丰富的理论性、很强的实践性。

  在今后五年发展所描绘的宏伟蓝图和工作举措中,林发蓉说,她特别关注两个方面:一是要深入实施创新驱动发展战略,构建动力转换接续、发展提质升级的新格局。突出全面创新改革“一号工程”,激发科技创新“第一动力”,用好创新人才“第一资源”,这是为科技型企业和科技创新人才发出的最强信号;激发激励创新、尊重和吸引人才,是今后发展的企业转型升级、提质升级的主要依靠。二是要坚定推进生态优先绿色发展。巴山蜀水只有在绿色装点下才会更加美丽,必须把生态文明建设摆在更加突出的位置,加快构建适应绿色发展的空间体系、产业体系、城乡体系和制度体系,为子孙后代留下更多生态财富。因此,要持续加强生态保护、坚决有力的治理污染和加快发展绿色低碳循环经济。

  林发蓉表示,学习贯彻好省第十一次党代会精神,关键在于落到实处。她将在今后的工作中反复学习,认真领会大会精神,深化对省委决策部署重大意义的理解,努力用省党代会精神指导工作实践,不断提高工作水平。其次,紧密结合大会精神,密切联系工作实际,把深入实施创新驱动发展战略,构建动力转换接续、发展提质升级的新格局和坚定推进生态优先绿色发展作为工作的重点,致力于企业绿色、低碳、循环经济的快速发展,充分挖掘自身的创新潜力,脚踏实地做好硫磷钛低碳循环经济创新工作,为企业繁荣发展和绵竹绿水青山作出应有的贡献。

  同时,为使企业每个员工都认真领会省党代会精神实质,她将通过企业的报纸、网站等渠道进行传达学习,并以身作则示范带动,在企业上下营造重学习、谋发展、抓落实的浓厚氛围,推动企业加快发展。