首页 >> 魅力绵竹 >> 绵竹文化 >> 详细内容
南轩中学:开展“一师一优课、一课一名师”晒课活动您当前所在的位置:首页 > 南轩中学:开展“一师一优课、一课一名师”晒课活动

   为推进学校教育信息技术与学科教学的深度融合,提升一线教师信息技术应用能力和学科专业教学能力,连日来,南轩中学积极开展了“一师一优课、一课一名师”的晒课活动。

  据了解,为使活动顺利开展,学校教导处制定出台了晒课活动实施方案,从组织领导、活动分工、信息服务、后勤保障等方面作了细致安排。随后,钟昭廷老师带来的一堂数学教学课拉开了活动的大幕。活动中,各学科教师课前精心准备、制作课件,新颖的教学手段,从容的教态和扎实的教学功底和现代化的教学手段,使他们的课堂充满了生机与活力。

  “学校通过此项活动的开展,不仅能使老师们会利用信息技术、利用优质信息资源,推动信息技术在课堂中的合理利用和优化组合,还对促进教师的专业化发展有着重要意义。”学校相关负责人表示。