首页 >> 魅力绵竹 >> 绵竹文化 >> 详细内容
《梦回南轩》激励学生传承南轩精神您当前所在的位置:首页 > 《梦回南轩》激励学生传承南轩精神

   近日,一部名为《梦回南轩》的穿越微电影在微信朋友圈中刷屏,该视频由南轩中学自编、自导、自演。15分钟的微电影讲述了一名南轩中学的高中学生苏晓熙梦中穿越到南宋,遇到著名理学家张栻,号南轩,她为张南轩孝顺父母、勤奋苦读、自小便立下匡扶社稷,传道济民的大志所感动。醒来后苏晓熙心路转换,不再叛逆,一头扎进学习中。

  整部电影以轻松幽默的方式还原了中学生的青春生活,既有趣又不失教育意义,触动不少网友,大家纷纷留言点赞“厉害了,我的母校”,“想起曾经一起奋斗的日子”,“南轩中学,不灭的记忆,南轩文化,铸就筋骨。”

  记者获悉,《梦回南轩》是一部以南轩精神为主题的校园微电影,每一个细节都生动诠释了如何继承和发扬传统文化。该校希望以穿越的形式,将南轩文化与学校的发展方向有机融合。该剧从策划剧本到演员,都由学校老师和学生参与完成,从策划到拍摄制作共耗时半年时间。