首页 >> 魅力绵竹 >> 绵竹文化 >> 详细内容
年画村:年画娃娃“跃上”灯旗迎宾客您当前所在的位置:首页 > 年画村:年画娃娃“跃上”灯旗迎宾客

    今年初,孝德镇年画村在年画路沿线的路灯上安装了具有年画元素的灯旗,成为了年画村的独特亮点。

  走进年画村入口处,一面面年画图案的灯旗立即映入眼帘。仔细一看,这些灯旗都是以绵竹年画的童子造型为原形,造型各异、活泼可爱,远远看去像是一群年画童子正在欢迎远道而来的八方宾客。

  “风景漂亮,这些路灯和房屋景致也很有味道。”自打安装上年画娃娃造型的灯旗后,年画路上的普通路灯摇身“变成”一道亮丽的风景,吸引了不少游客的目光,来自成都的游客张德秀和家人还纷纷拿出手机,拍下这漂亮一景。

  记者了解到,目前年画村已在年画路上安装年画灯旗98组。“每组灯旗年画娃娃的图案各不相同,其所蕴含的含义也各不一样。”孝德镇年画村相关负责人介绍,近年来该村在改造村级环境过程中,将以社会主义核心价值观和“三讲三爱两进步”为主题的绵竹年画公益广告绘制上墙,制作成灯旗等,让时代主旋律通过传统民间艺术表现出来,既让游客体验更美景致,也对村民和游客起到潜移默化的教育作用。据悉,下一步该村还将以改造路灯设施为契机,把党建工作等以年画形式展现出来,融入到广大群众生活中。