绵竹市多措并举整治交通环境
日期:2017-05-03   来源:  发布人:信息中心 作者:市政府办 

    为有效地提升城市文明形象,我市深入开展公路环境治理、交通在建工程环境治理和汽车客运中心站环境治理,确保路洁、车净、环境美。

    一、公路环境综合治理出实招

    我市直管公路养护里程170余公里,市公路管理所每天安排四台洒水车,在我市五条直管公路冲洗路面及绿化带,同时安排两台挖掘机和三十名养护人员对路面边沟淤泥以及绿化带杂草、垃圾进行清运,并对行道树和缺损的路缘石、公路标线等附属设施进行修整、粉刷,确保公路的“畅、洁、绿、美”。目前共计清理边沟及绿化带40.84公里(单边公里数),清理垃圾、杂草、淤泥1369余方,路面抛洒物70方,油漆示警桩12478根,路沿石1216米,桥护栏120米,沿山路安全隔离墩99个,沿山路桥护墩115.9米,粉刷公路行道树7413株,维修路缘石600米,波形护栏80米,波形护栏基础45米,篾水盖基座44套,更换篾水盖492个,更换下水道井盖(预制件)1套,施划标线7500平方米。

blob.png

    二、交通在建工程环境治理下狠招

    严格执法监督,重拳督促整改。市交通运输局组织执法队伍,对交通在建工程工地扬尘治理进行督导检查,检查施工工地18处,发现未建施工围挡、覆盖渣土、材料的施工单位立即责令停工整改,累计送达交通环境治理督查整改通知书17份,并限制三日内整改完毕。通过对场地内散落的泥土、砂石、绿化丫枝以及各种废料进行清扫外运,对道路所有标志标牌、警示标志、警示筒、临时围挡进行清洗,对主要道口打围施工,对施工现场的水泥、砂石和其它易飞扬的细颗粒建筑材料采用网格布覆盖,对施工现场洒水、湿润地面,有效防止尘土飞扬,减少了空气中的固体颗粒,整改效果良好。

blob.png

    三、汽车客运中心站环境整治见实效

    作为绵竹市创省卫生城市的重点窗口单位,市汽车中心站加强措施,对全站环境卫生进行了治理。在站容站貌方面:加大车容、车貌的清理力度,保障客运班车内外干净、整洁;及时消除非法小广告,做到及时发现及时清除,确保无新的“牛皮癣”出现;全面清洗墙面、楼梯、栏杆、玻璃上的灰尘和污渍,保持清洁美观。在环境卫生方面:对辖区内的卫生进行拉网式清理,及时清理露天垃圾,全面疏通水沟暗渠,确保无卫生死角;对绿化进行补植、修剪,确保绿化带整洁、美观、无白色垃圾;加强公厕清理力度,确保干净、整洁、无污水、无异味;主动与市疾控中心签订了灭“四害”协议,加强保洁与除害措施,及时消除“四害”。

blob.png