吹响志愿“集结号”,共建美好新家园
日期:2017-04-25   来源:  发布人:信息中心 作者:市政府办 

    开展环保“四大战役”以来,我市各级各界志愿者纷纷响应,开展各类志愿服务活动,争做环保活动的积极参与者,共同清洁家园、水源、田园,让更多人群加入到参与环保会战、保护绵竹生态的行动中来,为打造天常蓝、地常绿、水常净的幸福家园贡献力量。

    窨井盖“变脸”成萌物  为号召广大群众加入环保行列,倡导绿色环保生活,树立绿色环保理念,4月14日,共青团绵竹市委组织近百名青年志愿者走上街头,开展一场主题为“青春彩绘助力环保”的环保涂鸦活动。在志愿者们的巧手下,我市春晞路上69个窨井盖纷纷“穿”上颜色鲜艳的卡通新装,成为城市的一道靓丽风景线。

blob.png

    志愿行动关爱母亲河  时值市城管局“城管志愿者服务活动日”, 德阳市绵竹家人志愿者协会、 绵竹长青微马志愿者服务队和绵竹城管局志愿者百余人共同开展“环保大会战, 关爱母亲河”志愿行动。 活动中三支志愿者队伍以及保洁公司的管理人员、 河道保洁人员对马尾河中渠子河道的垃圾进行了地毯式的清理, 现场市民对志愿行动给予了极大的鼓励和肯定,不少市民更主动加入到志愿行动中来。

blob.png

    镇村两级联动齐整治  近日,我市汉旺镇群力社区、方大社区、汉新社区干部及镇驻社区干部、环卫工人共计50余人,对辖区官河上游段开展了环境卫生志愿整治行动,整治期间出动两台机械对河道进行清淤,河道两侧杂草及生活垃圾主要由人工清除。

blob.png