交通环境治理工作快讯
日期:2017-04-01   来源:  发布人:信息中心 作者: 

    一、公路运输管理所开展环保整治工作情况。

    1、3月31日,公路运输管理所组织全市31家维修企业负责人召开了绵竹市汽车维修企业污染防治工作会。此次会议特邀了市环保局监察大队大队长刘小刚,会上就新环保法、新环评法等相关法律法规以及维修企业如何做好环保治理工作进行了宣讲。

blob.png

    2、3月30日,运管所稽查队对货运车辆未加盖篷布进行检查,出动执法人员6名,共检查车辆5辆次,其中4辆正常,一辆车号为川F74798存在滴漏现象,已责令现场整改。

    3、3月30日起,运管所安排8名执法人员、分二组,陆续与全市维修企业签订污染防治承诺书,目前,与45家签定了承诺书,并对22家无证经营维修户下发了告知书。

blob.png

    二、公路路政管理所开展环保整治工作情况。

    1、路政所巡查人员对富新绵远河大桥的隔离墩反光标识进行清洁。

    2、3月30日下午,路政所巡查队在成青公路72k处查扣一车牌为川AT7297六轴货车。

    据了解,该货车在汉旺金申建材公司装载砂石,运往成都市温江鑫城搅拌站,运往途中一直存在抛洒滴漏现象,污染路面,交通路政部门将依法进行处罚。

    3、路政所稽查队与昆山联合超限检测站执法人员对货车实行24小时监管,一旦发现未覆盖篷布或抛洒滴漏等造成环境污染的行为,立即责令停驶,现场整改;情节严重的,暂扣车辆,依法处罚。

    三、公路管理所开展环保整治工作情况。

    3月31日,公管所安排4辆洒水车、2辆扫地车对直管公路各路段路面、绿化进行了冲洗,标线进行了清洗。成青路东段边沟绿化带整治工作、绵汉路边沟清掏工作、直管公路附属设施维修工作正在进行中,成青路南段和绵孝路边沟绿化带整治工作、直管公路各路段“三桩”油漆工作于今日开始进行。截止下午2:00分,共计油漆“三桩”1667根,其中绵孝路497根,沿山路550根,成青路东段320根、成青路南段300根;绵孝路边沟绿化带整治3公里,成青路南段边沟绿化带整治2公里,成青路东段边沟绿化带整治1.4公里。绵汉路货车机油污染路面,已及时安排人员进行了清理。

blob.png

blob.png

    四、绵竹市汽车客运中心站开展环保整治工作情况。

    一是对辖区内的卫生进行拉网式清理;二是对绿化进行补植、修剪;三是公厕保持干净、整洁、无污水、无异味。

    五、绵竹市交通发展总公司开展环保整治工作情况。

    1、制定了S107改造工程(南广场至五福路口段)环境保护方案,将任务分解到人头。

    2、清理历年未办理环保手续的项目,补办环评手续。

    3、对历年已经完工未办理环保验收的工程,已将项目清单发送到环保局环保监察大队。

    4、S107改造工程一二施工标段安排专人对路面进行保洁和洒水降尘,清扫全路段两侧

的沙石和尘土。

    5、对S107改造工程的污染源企业进行了调查:天然气在道路右侧埋设管道时未进行有效的防尘处理,已发函告知进行整改。

    六、交通环境督查中发现的问题。

    交通环境督查小组在辖区道路巡查过程中,针对废弃物乱堆乱倒、垃圾堆放点“脏乱差”的行为,已向属地镇乡、业主发出交通环境督查整改通知书。