环保进行时
日期:2017-03-31   来源:  发布人:信息中心 作者: 

    3月29日晚,星坤•星城国际项目施工单位针对前期检查发现的冲洗设施不符合要求、建筑垃圾未及时清理、场地内有积水等问题进行加班加点整改,严格做到“六必须、六不准”。

blob.png

    3月30日,市住建局对天一学院第二教学区工地进行了扬尘治理工作专项督查,对督查中发现工地存在部分道路未硬化、裸土未及时覆盖、现场未洒水降尘、主要道路未及时清扫等问题进行了通报,并责令施工方限期整改相关问题,市住建局将按时回访督查。

blob.png

    3月29日,绵竹市城市黑臭水体整治工作推进会在市政府第四会议室召开,会议就我市黑臭水体整治工作进行了全面安排部署:3月底前完成全市建成区水体排查,并公布城市黑臭水体名称、责任人及达标期限;4月15日前完成位于城区及西南、孝德、富新、东北等镇的相关沟渠水体及周边的清理疏淘等全部整治工作,城市建成区实现河面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口;2020年底前建成区黑臭水体均控制在10%以内;2030年建成区黑臭水体总体得到消除。

blob.png

    目前,我市城市黑臭水体整治工作全面展开。3月29日,市住建局对城市黑臭水体整治情况进行督促检查,指导孝德镇等镇乡对红旗提灌站、育贤路(泄洪沟)、杨家河等黑臭水体进行水草、垃圾打捞,对淤泥进行疏淘。

blob.png




上一篇: 环保进行时 下一篇: 环保进行时