昊华清平磷矿磷铵厂:建花园式工厂 走可持续发展道路
日期:2017-03-31   来源:  发布人:信息中心 作者: 

    走进昊华清平磷矿磷铵厂,大片的绿化不时映入眼帘,干净整洁的厂区道路和优美的环境给人留下深刻印象,这里看不到漆黑的浓烟,闻不到刺鼻的气味。 

    昊华清平磷矿磷铵厂位于德阿产业园,具有30万吨/年硫酸、20万吨/年磷铵的生产能力。昊华清平磷矿有限公司副总经理黄沙告诉记者,当初在建厂的时候,他们就按照厂容厂貌一流、建花园式厂区的标准进行建设,而现场管理则按照5s标准即清理、清洁、整理、整顿、素养进行管理。

据了解,磷铵厂有一个18人的清洁队伍,主要负责270亩公共区域的卫生,车间内部区域功能划成块由各个车间分班组最后定到人头上进行清洁,公司在管理频次上,安排车间要每周综合检查一次,综合检查包括现场5s的管理。

    磷铵厂厂区面积约270亩,其中绿化面积达到了70余亩,绿化率约30%。除此以外,该厂还秉承绿色发展的理念,将生产产生的废气、热能等进行利用,实现了企业零购电和零排放。工作在如此优美的环境中让这里的职工也感到很舒心。“我们厂区是非常干净整洁的环境,每天在这来上班,心情也会很舒畅。” 职工王秋菊说。