政务公开目录
最新信息公开
2016年绵竹市老龄工作委员会办公室政府信息公开年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》要求,由绵竹市老龄工作委员会办公室编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与绵竹市老龄办联系(联系电话:0838-6912376,电子邮箱:mzsllw@163.com)。
  一、概述
  1.强化组织领导,完善工作机构。为进一步规范和深化我办的政务信息公开工作,推动我办政务信息公开工作健康有序开展,年初,我办召开了专门会议,研究成立了以吉庆龙主任为组长的政务信息公开领导小组,专人负责老龄办日常政务信息公开工作制度的建立、资料的组织、审核报送需要公开的信息。领导小组定期召开专门工作会议,以不断改进信息公开工作。
  2.提高思想认识,明确工作责任。年初,我办起草了《绵竹市老龄办2016年政务信息公开工作计划》,制订了《绵竹市老龄办政务信息公开工作制度》,保证了政务公开的规范化和公开内容的真实性、全面性。 
  二、主动公开政府信息情况 
  在主动公开信息中,为了方便群众能够准确及时地了解老龄工作动态,尽最大限度地把优惠老年人政策方面的政策、法规、新闻动态及时通过政府协同办公平台对外公布。我办截止2016年12月31日累计主动公开政府信息50条。全文电子化达100%。在主动公开的信息中,概况信息1条,计划总结信息21条,动态信息类信息12条,其他信息16条。 
  三、依申请公开政府信息情况 
  2016年度,我办未接到公众、法人或其他组织要求公开信息的申请。 
  四、政府信息公开的收费及减免情况 
  我办无信息公开收费类项目,2016年度我办在公开政府信息工作方面未收取任何费用。 
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
  我办严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的信息,2016年度我办没有涉及信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。 
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 
  我办政府信息公开工作,虽然在不断地完善和进步,但还存在一些不足:主要是相关培训和队伍建设相对滞后,公开内容不够全面。今后,我办将加强对政府信息公开工作人员的业务培训,进一步提高信息公开工作人员的业务能力和水平;进一步丰富公开内容,拓宽公开渠道。保证公开信息的完整性、准确性和及时性,提高政务公开工作的质量和服务水平。 
  
  
  
  2017年2月23日