政务公开目录
最新信息公开
2016年绵竹市红十字会政府信息公开年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》要求,由绵竹市红十字会编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与绵竹市红十字会办公室联系(联系电话:0838-6017199,电子邮箱:mzhszh@126.com)。
  一、概述 
  (一)我会成立了政府信息公开工作领导小组及办公室组成人员,由市红会常务副会长崔显荣任组长,秘书长樊春梅亲自抓,把政府信息公开作为我会重点工作内容,列入年初计划,年底进行总结,增强政府信息公开工作的主动性、实效性。
  (二)我会从政府信息公开指导思想、基本原则、基本要求、工作程序、工作方式、分工及职责和组织保障等方面完善了相关制度,明确了政府信息公开工作的要求。
  (三)我会以官方微博、短信平台建设为抓手,强化政府信息公开形式,不断拓宽公开渠道,设立网上查询、网上政策解读等便民服务窗口,提供方便快捷的政府信息获取方式。
  (四)我会按照市政府政务公开办要求在《四川省政府信息公开目录管理系统》上完整建立了信息发布审核平台。
  二、主动公开政府信息情况 
  (一)2016年,我会累计主动公开政府信息51条。
  (二)我会主动公开的政府信息以政策文件、工作动态、募捐筹资、财务信息、人道捐献和有关红十字会基本知识。
  (三)主动公开政府信息的途径:绵竹市人民政府网、工作简报以及微博、电视、报纸等各类媒体。
  三、依申请公开政府信息情况 
  2016年未接到任何信息公开申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2016年,我会在办理依申请公开工作中,均未向申请人收取任何费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 
  2016年,我会未出现因政府信息公开而引起申请行政复议和提起行政诉讼的情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 
  我会政府信息公开工作取得一定成效,但是工作中也有一些不足。主要有:一是现有的公开信息的信息总量不大。二是公开形式的便民性和灵活性还需要进一步的提高。根据以上的不足,我会将加强政府信息公开工作的领导和管理,积极参与信息公开工作技能培训,加大信息上传速度,完善内容审查,扩大信息宣传方式,促进政府信息公开工作制度化、规范化发展。
  
  2017年2月24日