政务公开目录
最新信息公开
2016年绵竹市国土资源局政府信息公开年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》要求,由绵竹市国土资源局编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与绵竹市国土资源局联系(联系电话:0838-6903450,电子邮箱:mzsgtzyj@163.com)。
  一、概述 
  2016年,我局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照市政府有关要求,采取有效措施,推进政府信息公开工作。一是加强组织领导。成立了绵竹市国土资源局政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,各业务股室和下属事业单位负责人为成员。二是明确股室(单位)职责。指定局办公室为政府信息公开工作的主管单位,负责政府信息公开的推进、指导、协调、监督工作。各股室、下属事业单位相应落实具体工作人员,负责政务信息公开的日常工作。同时制定了局2016年政府信息公开工作方案,对公开的内容、要求作出了明确规定。三是畅通公开渠道。充分发挥政府信息公开网站功能,整合全局各类政务信息,接受群众信息公开申请,并与绵竹电视台、今日绵竹、四川新闻网等新闻媒体密切合作,同步公开部门各类需主动公开的政务信息。 
  二、主动公开政府信息情况 
  2016年,我局按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。重点公开征地拆迁、耕地保护、地质灾害防治、土地登记发证等与人民群众生产生活息息相关的信息,全年共公开信息334条,内容涉及政策法规、概况信息、计划总结、法规公文、工作动态、公示公告等。实施政府信息公开工作以来,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。所有需公开的信息,由局政府信息公开领导小组办公室负责把关,对信息内容的真实性、实效性进行全面审核,全面、准确、及时公开。
  三、依申请公开政府信息情况 
  2016年,我局未收到政府信息公开申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  我局本着“资源共享、信息公开、高效服务”的原则,全方位地开展无偿咨询服务工作,不涉及政府信息公开的收费项目。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 
  本年度,我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 
  我局政府信息公开工作开展以来,在服务群众,服务社会等方面取得了明显的进步,但还存在以下不足:一是政府信息公开网站信息发布更新效率不高。二是主动公开内容还不够全面,信息更新频次上需要增加,政府信息公开质量还需提高。
  下一步,我局将根据《条例》要求,加强政府信息公开队伍建设,不断提升政府信息公开整体工作水平;加强栏目、内容梳理,从社会公众需求为出发点,及时、全面、有效提供有关政府信息。
  
  
  
  绵竹市国土资源局
  2017年2月22日