政务公开目录
最新信息公开
绵竹市城乡综合管理局2016年政府信息公开年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》要求,由绵竹市城乡综合管理局编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与绵竹市城乡综合管理局联系(联系电话:0838-6204740,电子邮箱:973990633@qq.com)。
  一、概述 
  城乡综合管理局政府信息公开工作在市委、市政府的领导下,全面贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“两学一做”学习教育,狠抓队伍建设和公开平台建设,严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,推进我局政府信息公开工作,我局把深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府作为机关的一项重要工作。
  2016年我局全面、深入、细致地开展了政府信息公开工作,在健全政府信息公开工作队伍,完善政府信息公开配套制度,加强《政府信息公开条例》的学习、宣传工作和加快政府信息公开载体建设等方面均取得一定的成绩。
  (一)建立健全政府信息公开工作队伍
  我局指定了专门人员负责该项工作,现由办公室同志负责政府信息公开工作。我局及时组织职工认真学习贯彻《政府信息公开条例》精神,进一步提高对《政府信息公开条例》重大意义的认识,不断强化工作职能,明确公开责任促进了政务信息公开工作扎实、有效的开展。
  (二)完善政府信息公开配套制度
  将督查情况与各股室、各下属单位年终目标考核等次、主要负责人效能考核挂钩。
  (三)抓好政府信息公开载体建设
  利用四川政府信息公开系统公开局信息,建设了绵竹市城管局政务微博,拓宽了政府信息公开的渠道,便于市民及时查阅相关信息、申请办理相关事项。
  二、主动公开政府信息情况 
  (一)公开内容
  我局对2016年公开的政府信息进行了梳理,截至2016年12月31日,在四川省政府信息公开系统累计主动公开信息134条,其中,公开城管局文件信息36条,工作动态类信息89条,公示公告8条;在城管局政务微博上公开信息35条,微博回复情况18条;并在局内设置党务政务公开栏,主要包括城乡综合管理局概况、领导班子的介绍、工作动态、行政审批办事指南等。
  (二)公开形式
  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,结合“一推行四公开”工作,我局采用了政府信息公告栏、中心广场设置政策法规宣传点等多种便于群众知晓的方式公开。
  三、依申请公开政府信息情况
  本年度无依申请公开信息。 
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  本年度无信息公开的收费及减免情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 
  本年度无申请行政复议、提起行政诉讼情况。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 
  2016年我局在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。
  下一步我们将严格按照《条例》要求,规范政府信息公开行为,采取多种形式、多渠道进行政府信息公开,进一步拓展覆盖面,让群众更多的参与到政府信息公开中,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开的重点,进一步加大网上公开力度。
  
  2017年2月22日