政务公开目录
最新信息公开
2016年绵竹市西南镇政府信息公开年度报告
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《德阳市政府信息公开工作年度报告制度》要求,由绵竹市西南镇编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与绵竹市西南镇联系(联系电话:0838-6205240,电子邮箱:345699025@qq.com)。
  一、概述 
  2016年,按照市政府的要求,我镇认真开展政府信息公开工作,进一步强化工作机制,建立了政府信息公开工作领导小组,配备专人负责信息公开具体工作落实。按要求编制了《信息公开指南》和《信息公开目录》,继续健全和完善了政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。对于主动公开信息,主要采取网上公开形式,并接受电话咨询。
  二、主动公开政府信息情况 
  年度内主动公开政府信息方面所做的工作、采取的措施等;年度内政府信息公开查阅点的建设与工作情况等;年度内主动公开政府信息的数量及具体分类。
  三、依申请公开政府信息情况 
  本年度公开信息数:152条
  公开信息分类:机构设置、主要职能、办事程序;贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;镇土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;镇的债权债务、筹资筹劳情况;抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;乡镇集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况;执行计划生育政策的情况;其他应主动公开的政府信息等。
  公开主要形式:通过网站、其他形式。
  年度内未发生受理或不予受理政府信息公开申请等情况。 
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  年度暂不存在政府信息公开收费及减免情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 
  未发生政府信息公开事项的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 
  2016年,我镇政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开制度规范,加强政府信息公开基础等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息的内容与公众的需求还存在一些差距,公开的及时性、便民性需要进一步提高。结合工作中存在的问题和不足,提出以下两方面改进措施。
  (一)准确把握信息公开的内容、范围、形式和时间,保障政府信息公开的统一性、协调性,为群众提供全方位、多层次的公共服务。
  (二)拓宽政府信息公开渠道,在市政府网站的基础上,充分发挥宣传、广播、远教等渠道作用,为群众的查询提供更加便捷的途径。
  
  
  2017年2月22日