年画村:赏美景吃美食好巴适
日期:2015-02-26   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:何菲 王平 


 
  “老板,有位置吃饭不?”“早就订完了,只有等下一轮了。”为了接待潮涌般的游客,从初一开始,年画村“殷牛排”农家乐老板殷万能就全家总动员,从早上7点开始,砍牛排、炒料、煮汤、切菜、洗碗……从早到晚全家几乎就没休息过,不少客人更是从德阳、成都等地特地驱车而来,只为打包一份热腾腾香喷喷的牛排火锅回家。

  今年春节期间,短线自驾游成了该村的游客主流,年画村的20余家大、小农家乐全部游客爆棚,别说吃饭,就连停车都在打拥堂,院子里、路边临时停车场都挤满了来自成都、绵阳、德阳甚至省外的自驾游车辆。“初二就来了,耍了三天都还不想走。”成都的张东强带着家人在年画村度过了一个惬意的假期,吃一吃特色农家饭,赏一赏缤纷娇艳的郁金香,玩一玩打牛儿等民俗活动,亲手体验绵竹年画的绘制过程,张先生说,年画村里美食美景美画,巴适得很,耍得大家都不想回去了。