首页 >> 魅力绵竹 >> 绵竹文化 >> 详细内容
剑南春——数字里的大唐浓香您当前所在的位置:首页 > 剑南春——数字里的大唐浓香


  公元813年,载入大唐国册

  剑南春荣膺“大唐国酒”并被录入《唐国补史》、《德宗本纪》,成为唯一载入正史的当代中国名酒。

  北纬30°名酒带难得,上游更难得

  酒乡绵竹和金字塔一样,落户“神秘的北纬30度”,是“地球同纬度上最适合酿造优质蒸馏酒的生态区域”,而在白酒金三角浓香型中国名酒中,剑南春地处最上游,纯净至极。

  1500余年,中国窖池元老

  天益老号兴修于公元487年前后,存续至今,为当代中国名酒窖池资源中的元老级窖池,享誉中国国家重点文物保护单位,位列剑南春“双国宝”之一。

  始于公元7世纪,盛世技艺再次见证盛世

  2005年,剑南春率先获批“纯粮固态发酵白酒”标志;2008年,剑南春酒传统酿造技艺入选国家级非物质文化遗产,位列剑南春“双国宝”之一。

  23000余个吨级陶坛,酒国兵马俑

  剑南春拥有中国最大藏酒库,数万陶坛簇拥而立,气宇辉宏,美酒此间经阴阳转换,趋于陈熟。

  精确到1/100,000毫米,中国白酒的基因图谱

  徐占成,中国酒体设计之父“中国酒体风味设计学之父”中国酿酒大师——徐占成带领的剑南春技术团队,开创了白酒分子形态学,并将中国酿酒科技、世界酿酒科研领进“纳米时代”。