首页 >> 魅力绵竹 >> 绵竹文化 >> 详细内容
皇家真传,金剑南您当前所在的位置:首页 > 皇家真传,金剑南


  天若有情天亦老,酒若无情不浓香。金剑南,出自剑南古道钟灵独秀之境,拥千年之血脉,以五种粮食精华酿制,集“水、粮、曲、窖、艺”五大精粹资源悉心酿制。因为用心,所以情浓,打开一瓶金剑南好酒,刹那间酒香传遍千家,春意漫溢万户。

  五大资源同铸如金价值

  水之精——玉妃泉富含多种天然矿物精华和微量元素,为金剑南带来圣洁之源;粮之精——酒米、小麦、大米、玉米、糯红高粱,为金剑南带来尊贵内涵;曲之精——曲乃酒之魂,独特的冷气大曲,为金剑南带来醇香韵味;窖之精——窖为酒之精,延续千年酿制的古窖,为金剑南带来幽香底蕴;艺之精——荣获中国非物质文化遗产认证的中国白酒传统酿造技艺,为金剑南带来独运之匠心。

  三大特征分享浓香情怀

  酒,因为有了情义而更加鲜活,金剑南独具“皇家真传”、“金奖品质”和“特柔绵香”三大特征:

  皇家真传·金剑南是剑南春集团核心战略产品,优雅尊崇、开阖气度一脉相承;

  金奖品质·剑南春集团所获金奖及荣誉不胜枚举:1911年,剑南春产品首获四川省劝业会头等奖;

  2008年,剑南春酒传统酿造技艺入选国家级非物质文化遗产;

  剑南春集团核心战略资源天益老号窖池入选中国国家重点文物保护单位,在其周围现存明代、清代古窖池群总面积6万平方米,一直沿用的古窖池共695条,规模之巨在全行业绝无仅有……这些都印证并保证了金剑南的出众品质;

  特柔绵香·金剑南以中国名泉玉妃泉水和精心甄选的五粮精华为原料,经过黄泥老窖固态发酵悉心酿制,成就其独特口感:“酒体丰满、窖香浓郁、绵甜甘冽、香味协调、尾净悠长”。

  难怪乎名导冯小刚如此赞叹:“这酒,柔。”

  柔情似酒,只一个“柔”字,已胜却人间无数。