政务公开目录
最新信息公开
全国人大常委、全国人大环资委主任委员、原建设部部长汪光焘来绵视察时要求:科学发展 加快发展 建设美好新绵竹

    1月12日, 全国人大常委、全国人大环资委主任委员、原建设部部长汪光焘等一行在省市人大以及建设部门有关领导的陪同下,来到我市对灾后恢复重建情况进行了视察。江苏援建指挥部副总指挥刘大威,市人大副主任黎继红,市建设局、孝德镇、苏州对口援建指挥组有关负责人陪同视察。

    汪光焘等一行首先来到由江苏省苏州市对口援建的孝德中学。走进孝德中学校园,汪光焘眼前一亮。美丽的新校园拔地而起,欢乐的笑容洋溢在孩子们的脸上。"这是一个多么有生气和希望的校园啊"。汪光焘不由发出惊叹。在教师办公室,汪光焘亲切看望了该校老师。他说,地震既是灾难,同时更是机遇。他希望该校老师要不断加强学习,提高教育教学水平,为祖国培养更多的优秀人才。

    在由苏州对口援建的孝德新镇,亭台楼阁,小桥流水,一派江南小镇的秀丽风光。汪光焘一行沿着水街参观,充分肯定了苏州市高起点规划、高标准施工、高速度建设的援建工作。他叮嘱当地干部,一定要珍惜兄弟省市的无私援助,不断提高公共服务和社会管理水平,把建设成果巩固好。

    在视察中,汪光焘高度肯定了苏州市援建工作。他说,党中央、国务院提出"三年重建任务两年基本完成",这对各省市援建者来说,任务将更为艰巨,这就需要各省市以科学发展观为指导,创造性地开展好对口援建工作。他认为,江苏援建十分务实,同时又很有创新。他希望江苏省在今后产业援建、智力援建等方面继续努力,为建设美好新绵竹做出贡献。他希望我市要紧紧抓住灾后江苏对口援建的机遇,科学发展、加快发展,努力建设更加美好的新绵竹。